В Ялте начали регистрировать сделки с недвижимостью

Городской отдел Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым открылся в Ялте.
В открытии отделения приняли участие председатель комитета Александр Спиридонов, а также исполняющий обязанности мэра Ялты Андрей Ростенко.
«Регистрация прав собственности на недвижимое имущество – важнейшая социальная задача. Самое главное, чтобы граждане смогли решать свои жилищные вопросы и чтобы в целом ожил рынок недвижимости. Мы столкнулись с огромным количеством заказов, объем работы огромный, поэтому будет предварительная запись», – отметил Александр Спиридонов.
Начальник Ялтинского отдела Яна Лифинцова пояснила, что в отделе будет проводится работа по приему и выдаче документов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав собственности. Она также отметила, что в Крыму признаются действительными все документы на недвижимость, выданные ранее, поэтому нет необходимости их менять. Переоформление по российским стандартам будет происходить в случае отчуждения имущества.
За оказание услуг по регистрации будет взиматься государственная пошлина согласно Налоговому кодексу РФ. Так, пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимость и отчуждение недвижимого имущества составляет 1 тыс. рублей для физических лиц и 15 тыс. рублей для юридических лиц. Ялтинское отделение ГК будет располагаться по адресу ул. Одесская, 11,